Da 10 a 42: tutti i km dello scorso weekend Freedogs
in running  del 28 marzo 2024
di An.Min.
In tre alla Mezza Maratona di Monteroni: Sebastiano Di Masi terzo assoluto nella 21 km. Vincenzo Rotolo porta ancora i Freedogs in una Maratona europea, ad Amsterdam. Lorenzo Pinto al Corripuglia di Andria.
foto Da 10 a 42: tutti i km dello scorso weekend Freedogs

Domenica 20 ottobre, invece, si è corsa la sesta edizione della Mezza Maratona Valle della Cupa a Monteroni di Lecce. Due le competizioni possibili: la 21 km e la 10 km. In gara, per entrambe le distanze, i colori giallofluo. Nella 10 è primo di categoria Sebastiano Bianco con una media di 4'12"/km: per lui anche un ottimo 14esimo posto assoluto su oltre 100 partecipanti. Nella 21, invece, è terzo assoluto Sebastiano Di Masi (con un tempo di 1h 17’ 55’’ che non è il suo record personale, ma è un ottimo tempo per quello che era il rientro sulla distanza della mezza dello stesso Di Masi) mentre piazza un ottimo tempo e un ottimo 51esimo posto assoluto anche Massimo Caforio (1h 31’ 25’’, in preparazione della Maratona di Firenze). Circa 400 i partecipanti alla gara salentina sulla distanza dei 21 km.

MARATONA – Vincenzo Rotolo aggiunge un’altra maratona al tour europeo dei Freedogs, chiudendo con il tempo di 4h 05’ 40’’ la TCS Amsterdam Marathon 2019. Gara bellissima quella nella capitale olandese per la 44esima edizione di una delle 42 km più rinomate nel Vecchio Continente. Gara che peraltro ha fatto registrare l’acuto agonistico della ventenne etiope Degitu Azimeraw che ha stabilito il nuovo record del percorso con 2:19’26” al debutto sulla distanza in una giornata perfetta per correre con una temperatura di 11°C, cielo coperto e assenza di vento. La Maratona di Amsterdam si conferma così come una delle più veloci in Europa grazie al percorso scorrevole che attraversa le vie lungo il fiume Amstel e si chiude allo Stadio Olimpico.

CORRIPUGLIA – In gara sui 9300 metri della decima edizione del Trofeo Federiciano ad Andria, 15esima prova del Corripuglia, anche Lorenzo Pinto che ha chiuso in 242esima posizione su quasi 900 partecipanti con il tempo di 41’ 03’’.